Bisnis di Rumah dan ide Lainnya untuk Mengisi Waktu Di rumah Saja



Sumber : Pexels.com

Di masa pandemi seperti saat ini, mungkin kamu memiliki banyak waktu kosong di rumah. Sampai bingung dan merasa sangat bosan hendak melakukan apa. Sampai seharian tidur saja di rumah bukan tidak boleh, tapi ada baiknya kamu melakukan sesuatu yang bisa menambah skill, misalnya bisnis di rumah.

Misalnya saja menjalankan hobi yang selama ini mandek karena kegiatan sekolah, kuliah atau kerja yang penuh. Maka di rumah saja, bisa memberikan kamu banyak waktu luang untuk kembali melakoninya. Atau mau mencoba skill yang lain? Yuk intip beberapa hal yang bisa kamu lakukan selama di rumah saja.  

1.       1. Cooking time

Gak suka masak? Atau suka masak? Suka atau nggak suka, banyaknya waktu luang bisa kamu manfaatkan untuk belajar memasak atau menjajal resep baru. Sesekali tengok dapur dan browsing resep-resep masakan untuk dijajal sendiri kan menarik. Kamu bisa ajak keluargamu untuk mencoba resep masakan yang baru saja kamu coba. Bahkan kalo enak, bisa kamu jual.

2.       .2. Lets Write

“Menulis adalah bekerja untuk keabadian” kata Pramodya Ananta Toer. Jika masih belajar, mungkin kamu bisa memulainya dengan menulis tentang keseharianmu lalu post di blog pribadi. Atau jika memang sudah memiliki hobi menulis, tidak ada salahnya membuka jasa penulisan artikel sehingga bisa menghasilkan uang dari hobi tersebut.  

3.     3. Bisnis di rumah

Di rumah saja membuat dompetmu kosong? Kenapa tidak coba untuk bisnis di rumah. Di masa pandemi saat ini, banyak orang yang lebih suka berbelanja online dibandingkan langsung ke toko. Hal ini tentu bisa menjadi peluang yang bagus untuk Anda membuka bisnis online. bIsa melalui whatsapp, facebook, instagram atau media sosial lain yang kamu punya.

4.       4. Baca buku

Di rumah saja dan tetap berwawasan luas dan terbuka, bisa kamu dapatkan dengan tetap membaca buku. Mengisi kekosongan dengan membaca buku tentu saja memiliki banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan. Jika biasanya buku-bukumu mangkrak karena belum sempat dibaca, maka inilah waktunya.

5.       5. Memanfaatkan Internet

Fasilitas internet jangan hanya dipakai untuk bermain media sosial saja ya. Kamu juga bisa memanfaatkan internet untuk belajar melalui online. Misalnya saja kursus bahasa, kursus menjahit atau lainnya. Menambah skill selama di rumah saja, tentunya sangat baik untukmu. 

6.       Garap skripsi

Gak dianjurkan sih. Hanya saja untuk kamu yang sudah kuliah, ada baiknya mulai menyicil skripsimu yang kemarin sempat terbengkalai. Skripsi yang seringkali mangkrak dari Senin sampai mau ketemu Senin lagi, tidak akan selesai jika tidak kamu kerjakan.

 

Nah itu tadi tips-tips menghabiskan waktu selama di rumah saja. Anda bisa bisnis di rumah, melakukan hobi yang disenangi atau malah mengerjakan skripsi. Semoga bermanfat untuk kamu ya.


Komentar

  1. Kalau saya sih paling gk betah kalau disuruh diam dirumah saja,,,kalaupun harus diam dirumah,,,internet harus bagus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena sedang pandemi, saya lebih milih di rumah saja dulu mas. Karena Surabaya masih zona oranye hehe

      Hapus

Posting Komentar