Cara Membuat Wajah Cerah Secara Mudah dan Cepat



sumber : Lazada

Selama di rumah aja di masa pandemi ini, siapa yang kulit wajahnya jadi terasa lebih kusam dan bahkan berjerawat? Aku termasuk salah satu yang mengalaminya. Hehe. Cara membuat wajah cerah rasanya jadi sulit ya, hal ini bisa disebabkan karena kebiasaan mager membersihkan wajah. Akibatnya kulit wajahmu jadi terlihat lebih kusam, kering, bruntusan atau malah timbul komedo dan jerawat.  

Padahal melakukan perawatan wajah secara rutin tetap penting untuk dilakukan lo. Sebab ada banyak faktor yang mampu mengakibatkan wajah terlihat kusam meskipun berada di dalam rumah. Misalnya saja polusi serta paparan sinar matahari yang masuk lewat jendela. Selain itu, sering begadang sehingga kurang tidur serta jarang melakukan eksfoliasi bisa juga menyebabkan sel kulit mati menumpuk makin banyak.

Cara Membuat Wajah Cerah dengan Langkah Mudah

1.      Rutin mengonsumsi air putih

Mengonsumsi air putih selain baik untuk kesehatan tubuh juga dapat berpengaruh pada kecantikan kulit wajah, lho. Kulit yang kurang terhidrasi bisa terlihat lebih kusam dan kering. Maka dari itu, cukupi kebutuhan air putihmu dengan minum air minimal 8 gelas sehari. Sehingga kulit wajah lebih lembab, sehat dan cerah.

2.      Melakukan eksfoliasi

Penyebab kulit kusam salah satunya dikarenakan penumpukan sel kulit mati di wajah. Maka untuk mengangkat sel kulit mati tersebut dibutuhkan eksfoliasi secara rutin 2-3 kali dalam satu minggu. Eksfoliasi bisa kamu lakukan sendiri di rumah kok. Salah satunya dengan memanfaatkan bubuk kopi yang dicampurkan dengan air. Kamudian oles dan ratakan pada wajah, lalu digosok secara perlahan.

3.      Rajin membersihkan wajah

Salah satu cara membuat wajah cerah yaitu dengan tidak malas membersihkan wajah. Setelah melakukan aktivitas seharian, tentunya banyak debu, kotoran dan sisa make up menempel di wajahmu. Maka dari itu, penting untuk rutin membersihkan wajah dengan menggunakan cleanser untuk membersihkan wajah secara menyeluruh. Kemudian cuci bersih dengan menggunakan sabun muka, lap wajah dan jangan lupakan memakai toner.

Dengan rutin melakukan pembersihan wajah ini, maka kulit wajah akan nampak lebih cerah dan bersih. Jangan sampai kamu tertidur dengan wajah yang masih kotor dan sisa make up yang menempel. Sebab berpotensi menimbulkan komedo dan jerawat di wajah.

4.      Menggunakan Garnier Light Complete

Vitamin C dipercaya mampu mencerahkan kulit wajah secara ampuh. Salah satu produk dengan kandungan vitamin C yang mampu mencerahkan salah satunya yaitu Garnier Light Complete. Berikut rangkaian produk dari Garnier Light Complete yang bisa kamu coba.

·         Garnier Light Complete Whitespeed Vitamin C Super Essence

                                                                        sumber : Lazada

Essence yang diperkaya dengan kandungan 30x vitamin C ini memiliki formula yang cepat meresap serta tidak lengket di kulit wajah. Vitamin C yang terkandung di dalamnya berasal dari ekstrak lemon Yuzu Jepang.

·         Garnier Light Complete Whitespeed Serum Cream SPF 19

sumber : Lazada

Krim yang satu ini sudah mengandung SPF 19/PA+++ jadi mampu melindungi kulit wajahmu dari sinar UV dan mencegah munculnya noda hitam yang baru. Apalagi kandungan vitamin C nya yang 3x lebih banyak karena berasal dari ekstrak lemon yuzu Jepang.

·         Garnier serum Mask Light Complete Bright Up

sumber : Lazada

Jangan lupakan sheet mask ya kalo mau kulit wajah cerah dan lembab dengan cepat. Garnier sheet mask yang satu ini memiliki kandungan vitamin C serta milk essence yang mampu mencerahkan kulit serta melembabkan hanya dengan pemakaian selama 15 menit.

Nah itu tadi beberapa cara membuat wajah cerah dengan langkah mudah. Mumpung di Lazada lagi ada diskon 9.9 yuk segera gercep borong produk Garnier disini. Ada banyak produk kecantikan lainnya yang bisa kamu dapatkan dengan harga lebih murah. Lazada Big Sale dari tanggal 9 sampai 11 September saja lo. Jangan sampai kehabisan ya!


Komentar